Поиск


Расширенный поиск

­Свяжитесь с нами

Покупай настоящие колготки

Все женщины, независимо от социального положения и размера кошелька, носят колготки. Колготки - часть женского туалета. Плотные или тончайшие, словно паутинка, с рисунком или гладкие, они никогда не выходят из моды.

Чтобы правильно выбрать настоящие колготки необходимо придерживаться следующих советов:
ощупайте колготки. Цель данной операции - определить тип шва колготок. Растяните кусочек колготок на ладони и внимательно приглядитесь к рисунку и поверхности шва: специалисты выделяют всего два типа - плоский и круглый. Круглым швом отличаются дешевые модели, а плоскими - качественные и дорогие. Круглый шов будет натирать кожу, оставлять на ней следы, и самое главное - такой шов будет очень ярко обозначаться под облегающей одеждой. Плоский шов - полная ему противоположность. Колготки с плоским швом можно носить и под облегающим нарядом.
понюхайте колготки. Для этого придется аккуратно приоткрыть упаковку: как вы почувствуете приятный и сильный запах отдушек, колготки наверняка сделаны в Италии, а не в Подмосковье. Настоящие колготки ткут на крупных фабриках, технология которых позволяет мануфактурщикам наделять запахом всю свою продукцию. Отдушки стоят достаточно дорого и поэтому просто не по карману левакам-кустарщикам. Запомните: приятным, но в то же время сильным и стойким ароматом обладают только фирменные экземпляры.
обнаружьте ластовицу. Ластовица - необходимая деталь даже недорогих колготок - имеет подкладку из тонкого хлопка. Она не только повышает комфортность и гигиеничность колготок, но и увеличивает их долговечность. Не следует покупать колготки на размер меньше, «чтобы лучше обтягивали». Они быстрее рвутся, на них чаще образуются затяжки.
проанализируйте цену. Данный анализ надо проводить с помощью информации, представленной на упаковке чулок. Den - плотность ткани, чем плотнее ткань, тем толще нить и тем больше den. Но цена зависит отнюдь не от количества den, иногда 7-15-дэновые колготки стоят дороже 40 den. Чем больше лайкры, тем дороже. Колготки, обогащенные лайкрой или спандексом, наделены мягкостью и эластичностью. Эластичная нить превращает чулочное изделие во вторую кожу.

Колготки из микрофибры (волокно из полиэстера и полиамида) не уступают своим натуральным собратьям и по гигроскопическим, и по терморегулирующим качествам. Кроме того, микрофибра долго выглядит свежей и не стирается на носках и пятках. Сегодня этот материал считается тканью будущего - из него производится ни только чулочно-носочный товар, но и бесшовное, долговечное белье.



Особам, привыкшим к экономии, рекомендуется покупать для носки под брюками колготки из акрила - они стоят недорого, но за счет своего мягкого характера весьма приятны при носке. Под юбки акриловые изделия надевать не следует - дешево будете выглядеть.



В состав теплых зимних колготок добавляют хлопок или шерсть, а в дешевые - акрил, который хорошо сохраняет тепло, но очень быстро скатывается. Если шерсти или хлопка менее 55%, то не надейтесь, что колготки согреют вас зимой.

Чтобы правильно ухаживать за колготками нужно стирать колготки часто и вручную. При сушке следует прятать от солнечного света и горячих батарей. Миф о том, что морозильная камера продлевает жизнь колготкам - ни один специалист этой народной мудрости не подтвердил. Зато известно, что при надевании изделия не надо бояться натягивать и растягивать.

Приятных вам покупок!

автор статьи: Хасанова Л.Р.
Источник
История белья

Сам по себе термин « нательная одежда» мало определял столь важную сегодня роль белья в процессе соблазнения. В нательной одежде наши предки ценили, скорее, ее функциональные качества. Нательная одежда, которая не была ни красивой, ни удобной, помогала нашим пра-пра-пра-бабушкам СКРЫТЬ НЕДОСТАТКИ своей фигуры.

В Древнем Египте женщины носили тонкое рубаховидное одеяние на бретельках, которое начиналось под грудью, оставляя ее открытой. С 3000 года до 2000 года до нашей эры главной и единственной модной тенденцией была полностью открытая грудь. Спортивные тела жительниц Древней Греции не требовали поддержки в виде нижнего белья, но именно там был рожден скромный предок современного бюстгальтера.

Гречанки подвязывали под грудь эластичные полоски из кожи, которые поднимали и подчеркивали грудь. Позднее римлянки расширили полоску кожи и снабдили шнуровкой. Так появился предок корсета. Его женщины стали носить под тогами уже во втором веке до нашей эры. Корсет поддерживал грудь снизу так, чтобы она обольстительно выглядывала из драпировок.

Примерно через сто лет женщины стали использовать широкие ленты из ткани, которые они оборачивали вокруг груди. Это помогало поддерживать грудь. Кстати, таким образом гречанки и римлянки пытались препятствовать росту груди.

Пик популярности стягивающих корсетов пришелся на средние века. В XII веке женщины из-за моды на облегающие наряды были вынуждены сжимать корсетом бюст подобно стальным доспехам. Однако страдания женщин щедро вознаграждались. Корсет обеспечивал дамам тонкую талию и красивую грудь. Когда в XV веке пришла мода на обнаженную грудь, женщины начали подвязывать под грудью пояс, чтобы приподнять корсаж. Однако церковь всячески боролась с этими предметами нательной одежды, ведь они делали женскую грудь чересчур обольстительной!

В XVII веке кардинал Мазарини даже издает эдикты, запрещающие изготовление деталей женского туалета. Но указы не могли заставить женщин отказаться от корсетов и поясов, которые превращали их в изящных красавиц. Уже позднее мода на естественную красоту снизила популярность корсетов. Через какое-то время китовый ус, из которого делали корсеты, становится гораздо мягче.



Женщины постепенно перестают носить чересчур тесные модели. Первыми от неудобных корсетов отказались деревенские женщины. Эта деталь туалета сильно мешала им в работе. Сначала они стали поверх юбки и рубашки надевать легкий корсаж на шнуровке. А потом и вовсе от него отказались. И только в конце XIX века женщины поняли, что нижнее белье нужно надевать не только для коррекции фигуры или гигиены, но и для красоты. Собственно тогда-то и появилось выражение « нижнее белье», пришедшее на смену менее романтичного названия «нательная одежда».

В отделке белья стали использовать кружево, вышивку, различные эффекты тиснения. Бешеной популярностью стали пользоваться панталоны, отделанные бантиками, воланами, шелковыми лентами и ажурными рюшами. Корсет же, наоборот, стал подвергаться насмешкам, и все реже женщины стали прибегать к его услугам.

В это время несколько изменился образ жизни женщин. Увлечение некоторых катанием на велосипеде заставляло выбирать такую одежду, которая не стесняла бы движений. Тогда на свет появились трусы современного вида. Они быстро вошли в повседневный гардероб женщин благодаря своей практичности и универсальности. Позднее женщины стали использовать эластичное подобие корсета, который скрывал некоторые недостатки фигуры, не стеснял движений и был просто красив.






Оживление рынка бесшовного белья

С тех пор как было замечено, что принцип круговой вязки, использующийся в производстве колготок, можно применять для создания нижнего белья без швов, практически каждый западный производитель чулочно-носочной продукции обратился к созданию собственной линии бесшовного белья. Технология его производства не требует специального оборудования и использует тот же принцип и материалы, что при создании колготок, поэтому новый продукт изначально не претендовал на присутствие в высокой ценовой категории.

Появление бесшовного белья поначалу благосклонно было воспринято потребителями. Благодаря микрофибре бесшовные модели приятны на ощупь, отлично пропускают воздух и влагу - они практически идеальны при занятиях спортом и к тому же выигрывают в цене по сравнению с корсетным бельем. Но при этом довольно долговечны, что не очень выгодно для производителей.

Постепенно первая волна интереса к бесшовному белью сталаспадать, и со временем оно превратилось в направление, ориентированное на молодежную аудиторию.

«Бесшовное белье может шагать в ногу с пепси-колой». Это молодежное белье, рассчитанное на девушек и молодых женщин с небольшими размерами груди, оно подходит для активного образа жизни, поэтому надолго задержится в спорте. За последний год падение уровня продаж бесшовных моделей составляет 70%. Тем не менее возможности развития у данной категории белья есть. Это в первую очередь усовершенствование спортивных моделей, которые останутся популярными благодаря качеству ткани, удобству и хорошей носкости, и создание фантазийных моделей, которые при правильной политике продвижения станут неотъемлемым атрибутом молодежной моды».

Яркий пример тому – несомненно удачная и весьма обширная по ассортименту молодежная коллекция бесшовного белья Top Style итальянской марки OROBLU. Несмотря на то, что бренд работает в довольно высокой для производителя колготок ценовой категории, модели, созданные из комбинированных материалов на основе микрофибры и эластана, пользуются популярностью у российских покупательниц. Это происходит прежде всего благодаря основным позициям коллекции: всевозможным разновидностям топов, боди и маек, которые выступают не столько элементами нижнего белья, сколько верхней летней одеждой. Показательно и использование элементов именно молодежной моды в fashion-серии – имитация джинсовой ткани, принты и камуфляжные расцветки.

Нужно заметить, что в Европе к бесшовному белью относятся с большим интересом, нежели в России. Во многом это обусловлено способностью западных потребителей быстро воспринимать новинки, которые не задерживаются на рынке надолго. Еще одна причина кроется в том, что российские женщины, особенно старшего возраста, по-прежнему недоверчиво относятся к синтетическим волокнам и в первую очередь интересуются процентом содержания хлопка в изделии. Учитывая эту особенность, некоторые производители предпринимают попытки выводить на российский рынок продукцию с высоким содержанием хлопка. К примеру, компания «Меральдо», представитель в России колготок Dance Club, этим летом предлагает бесшовное белье с повышенным содержанием хлопка. Перспективы такого подхода довольно спорны – с одной стороны, грамотная рекламная кампания с упором на натуральность материалов увеличивает шанс заслужить доверие потребительниц, с другой – уровень цен на эту продукцию довольно высок и приближается к стоимости комплекта корсетного белья. То есть компания теряет такое немаловажное преимущество, как привлекательность цены бесшовного белья по сравнению с корсетным.

Таково в общих чертах положение бесшовного белья, предлагаемого производителями колготок. Нынешним летом российский рынок белья ждет новое его воплощение – за производство бесшовных моделей принялись бельевые гиганты. Уровень качества их исполнения таков, что бесшовные модели этой категории являются полноценным корсетным бельем, лишенным швов в чашке и по бокам трусиков. Разница принципиальна – при производстве такого белья применяются иные технологии. Одним из первооткрывателей подобных моделей стала компания Playtex, представившая когда-то свою бесшовную модель Magic Feeling.



К слову, марка является одним из родоначальников производства привычного нам бесшовного белья, о котором говорилось выше.

В свое время маркой было запатентовано изобретение белья, «вырезанного» из трубы ткани, сотканной по принципу круговой вязки, который применяется при создании колгот. Продолжая развивать тему бесшовного белья, в ушедшем году компания решила пойти дальше и принялась за создание бесшовных ансамблей из кружевной микрофибры. Поначалу линия Magic Feeling была представлена одной моделью, которая оправдала ожидания специалистов марки – показатели продаж были достаточно высокими, в том числе и в России. Во-первых, новая технология изготовления позволяет существенно расширить размерный ряд. Во-вторых, по своей сути это полноценное корсетное белье с так любимой нашими женщинами формованной чашкой, что стало возможно благодаря изобретенной Playtex технологии использования внутренних припаянных панелей при отсутствии швов. Несомненно, успех линии кроется и во внешнем виде модели, далеком от привычного для бесшовного белья минимализма.

В сезоне весна-лето 2003 Playtex представляет в своей линии уже три модели. Нововведения касаются и цветовых решений, и форм, включая даже бюстгальтеры балконет с отстегивающимися бретелями.

Наряду с Playtex новое течение поддерживают немецкие марки Felina, Triumph, Naturana и французская DIM. Эти компании также собираются представить новинку ассортимента в России нынешним летом. Преимущества нового воплощения бесшовного белья позволяют оценивать новинку как тенденцию актуальную, но не ежеминутную.

©1997-2013 Мегаторг

 

 Санкт-Петербург, Витебский пр., 13

т..ф.: (812) 337-13-56; (812) 337-13-57 

 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.