Поиск


Расширенный поиск

­Свяжитесь с нами

Изучение информации о содержимом упаковки полезна не в последнюю очередь для того, чтобы избежать такого недоразумения, как приобретение «кота в мешке».

При покупке товара без вскрытия упаковки и изучения колгот визуально, Вы сможете предъявить претензии продавцу, указав на то, что по обозначению на упаковке Вам были проданы, например, колготки с ластовицей, однако на деле ее не оказалось. Конечно, продавец будет рассматривать Вашу претензию только в том случае, если Вы эти колготки не одевали, а, обнаружив такое расхождение, в короткий срок обратились на точку продажи.




Прежде всего спешим развеять миф о том, что морозильная камера продлевает жизнь колготкам, - ни один специалист этой народной мудрости не подтвердил. При надевании изделия не надо бояться натягивать и растягивать, при стирке ни в коем случае не следует пользоваться стиральной машиной (правда, за границей давно пользуются специальным мешочком, в который кладут несколько пар колготок или чулок и спокойно бросают его в машинку).

Многие изготовители, желая привлечь внимание к своим изделиям, в рекламе делают упор на прочность женских колготок. Как показывают исследования журнала, долговечность колготок - свойство, более зависящее от самой дамы, нежели от стараний изготовителя.

Немаловажны фасон и качество обуви, аккуратность хозяйки. Роковую роль может сыграть даже банальная случайность: песчинка в туфлю попала. Кстати, на шероховатых колготках затяжки появляются быстрее, чем на гладких. На темных затяжки заметнее, чем на колготках телесных оттенков.

Итак, как добиться того, чтобы колготы носились дольше?
Выбирайте колготы точно по размеру, иначе они порвутся раньше времени. Они не должны тянуть в пятке и жать в промежности или талии.
Надевая колготы, следите, чтобы на руках не было колец или перстней, а ногти были тщательно обточены.
Отдавайте предпочтение моделям с уплотненным мыском.
Стирайте колготы достаточно часто и всегда вручную, сушите подальше от батарей. Нейлоновые колготки рекомендуется стирать каждый день.
На срок службы колготок во многом влияют качество и чистота нашей обуви, а также соблюдение правил гигиены.

Качество материалов и плетения. Плотность.

Что означает DEN?

Эластан - упругая высококачественная резинка, благодаря которой достигается не провисание, плотность прилегания (чем больше "% содержание эластана, тем лучше эффект) От 3% до 8% - экономичная лайкра: она плетется через один или больше рядов. В элитных моделях лайкра оплетается полиамидной нитью что наблюдается только в дорогих колготах. Например, в теплых и лечебно-профилактических колготах лайкра дважды оплетается полиамидной нитью. В элитных моделях применяется так называемая Lycra 3D, когда три резинки лайкры сплетаются в косичку и оплетаются полиамидной нитью. Благодаря этому плетению достигается высокая прочность, затяжки не образуются, и форма ноги становится эффектнее, стройнее.

Полиамид также бывает разного качества. Обычная полиамидная нить состоит из 8 нитей, собранных в одну. Для дорогих моделей применяйся плетение «микрофибра» от 17 до 52 нитей, за счет чего достигается высокая прочность, пористость материала.

Плотность: Что же значит 8 Den, 20 Den, 100 Den ?

Плотность колгот зависит от толщины нитей, для обозначения которых используют параметр DEN (денье), реже - DTEX (децитекс). Число DEN означает вес в граммах нити длиной 9 км. "40 DEN" означает что 9000 м нити колгот весят 40 г. Для обозначения тонины (тонкости) колгот и толщины нити используют параметр "ДЕНЬЕ", аббревиатура DEN.

Плотность колгот может быть разной для разных участков колгот.
Например, при плотности колгот 40 DEN , плотность отдельных участков поверхности - мыска, пятки и трусиков может составлять 70 DEN. В этом случае колготы меньше изнашиваются. Некоторые фирмы, в частности CSP International (Sanpellegrino), производят колготы, имеющие сложные участки разной плотности. При ходьбе в таких колготах происходит массирование ног.

Существует множество заблуждений, которые позволяют недобросовестным продавцам навязывать женщинам изделия невысокого качества, не соответствующие своей цене.


Что же влияет на качество?


Основное заблуждение: качество обеспечивается исключительно наличием или отсутствием эластана.

Это не совсем так. Современные колготки изготавливаются из основы и эластановой добавки. Первая, как правило, - это полиамид или полиамид с добавлением шерсти и хлопка.

В изделиях более высокого качества используют не просто полиамид, а микроволокно, или, как его еще называют, микрофибру.

Это более тонкие и поэтому более дорогие нити, которые отличаются особой мягкостью. Кроме того, микрофибра долго выглядит свежей и не стирается на носках и пятках. Сегодня этот материал считается тканью будущего - из него производится не только чулочно-носочный товар, но и бесшовное, долговечное белье.

Что касается эластана, самая популярная марка, под которой известно это химическое соединение, - лайкра от компании Du Pont. Почти в половину чулочных изделий в мире добавляют именно лайкру, что, впрочем, не означает, что она является единственным качественным эластаном. В мире также известны такие бренды, как Dorlastan от Bayer, Spandex - общее название эластана в США и Канаде.

Но независимо от названия благодаря эластану колготки лучше облегают (зачастую и формируют) фигуру, меньше рвутся, а значит, и дольше носятся. Приобретая колготки с эластаном, внимательно осмотрите упаковку. Содержание добавки варьируется от 3 до 30% (больше не бывает), и его обязательно указывают на упаковке. Кроме того, на ней должен стоять один из фирменных знаков Lycra, Dorlastan или Spandex.

Еще одно заблуждение: наличие или отсутствие эластана влияет на плотность и блеск.

Плотность колгот зависит от толщины нитей. Для обозначения плотности колгот и толщины нити используют параметр DEN (денье), реже - DTEX (децитекс).

Число DEN означает вес в граммах нити длиной 9 км. А блеск - создается за счет треугольного, а не круглого, как обычно, сечения полиамидной нити. Прочность колготок с лайкрой - тоже понятие относительное, в целом по статистике они носятся на 20% дольше простых полиамидных.

Хотя бывают изделия повышенной прочности, это должно быть отмечено в техническом описании на упаковке.  

 История чулок


Современные колготки - это сверхсовременные высокие технологии и безупречное украшение для ног любой женщины. В их многообразии каждая женщина может подобрать подходящие лично для себя, изменив стиль костюма в угоду вечно меняющемуся настроению. Яркая динамичная современница не представляет жизни без модных качественных чулок. Но как же все начиналось?

Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.

Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров. Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник Уильям Ли. Светло-синие и красные чулки из шелка и бархата, особо популярные при дворе Людовика XIV потеснили чулки, связанные на станке. У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные.

XIX век - переломный в жизни чулочных изделий. С появлением длинных трубообразных брюк значение мужских чулок утрачивается, и они, укорачиваясь, превращаются в носки. Женские же юбки становились все короче и короче и превращали ноги в объект пристального внимания мужчин, а чулки - в важный элемент моды. Чулочные изделия становятся незаменимым предметом женского гардероба, а изобретение вискозы, которую называли «искусственным шелком», сделало гладкие, относительно прозрачные чулки и колготы доступными даже для покупательниц со скромными доходами.

В 1920-е годы побеждают шелковые чулки телесного цвета. В наше время отдают предпочтение чулкам и колготкам из синтетических волокон, но коренной поворот в мире химических технологий случился в 1938 году с изобретением первого в мире синтетического волокна - нейлона. Это можно назвать первой революцией в истории чулочных изделий. В рекламе тех лет о нейлоне говорят, что он имеет « прочность стали и тонкость паутины». Нейлоновые чулки поступают в продажу и имеют оглушительный успех, однако, вторая мировая война приостанавливает производство тонкого волокна для чулочных изделий и нейлоновые чулки становятся редкостью.

На смену популярным в 40 годы нейлоновым чулкам со швом, в 50-тые годы пришли бесшовные чулки. Совершенствование технологии привело к большому разнообразию тонкости, прозрачности и расцветок, их цена значительно снизилась и стала общедоступной. Вторая чулочная революция связана с появлением лайкры в 1959 году.

Новая, более эластичная текстурированная нить из полиамида, названная эластаном, улучшает облегаемость и внешний вид (первые чулки производились из практически неэластичного «гладкого» полиамида). Появление мини-юбок приводит к массовому распространению колготок и одними из самых модных становятся колготки непрозрачные.

Сегодня высокотехнологичные полиамидные волокна позволяют создавать уникальные по свойствам и дизайну изделия, а технология бесшовного белья в некотором роде стала современной бельевой революцией и началом новой эры - « seam less».

Источник: интернет-журнал «Салоны»
Наши ножки любят колготки

Колготки для женщин - это «вторая кожа» и от того, насколько правильно выбраны Вами колготки, будет зависеть длительность ношения и самое главное комфорт.

В настоящее время их существует великое множество блестящие и матовые плотные и не очень, телесные и черные, с рисунком и без него. Также очень популярны колготки с различными эффектами - массажные, моделирующие, подтягивающие. Теперь главное узнать, так как же правильно выбрать колготки.
Состав

Лайкра (Lycra) - своего рода каучуковая резинка, которая нужна для эластичности и облегающих характеристик колготок. Она может быть настолько тонкой, что ее просто невозможно увидеть. Она сохраняет колготки в первоначальном виде, даже после многократного растяжения и сводит до минимума появление затяжек и других дефектов в процессе носки. Процент ее содержания обычно составляет от 3 до 20%.

Но если лайкры будет присутствовать в изделии меньше чем 10%, считайте, что деньги выброшены на ветер - эти колготки будут просто на вас висеть. Колготки, у которых больше30% могут быть только медицинскими. А если в изделии указан процент от 3 до 5, это означает, что лайкра присутствует только в поясе колготок. Покупателям предоставляется возможность выбрать колготки с лайкрой по вкусу от прозрачных тонких до матовых для осенне-зимнего сезона.

Нейлон, микрофибра - разновидности тонковолокнистых нитей - самый совершенный вид нейлона. Нить состоит из множества сверхтонких ниточек, чем их больше в пряже, тем мягче и шелковистей она на ощупь. Такие колготки немного теплей за счет удержания воздуха в микропорах и гораздо прочнее обычных.

Акрил - искусственная шерсть. Недостаток колготок содержащих акрил - быстро появляются катышки. Полиамидная нить. Только лишь за счет нее создается эффект блеска.

Den - плотность пряжи. Чем больше den, тем они прочнее. Если в ваших колготках: 5-10 den - это значит что они очень тонкие, больше всего подходят для выхода «в свет», 15-20 - обычные для повседневной носки, 30-80 - плотные, обычно бывают с хлопком для осенне-зимнего сезона.
Цена

Обычно цена складывается из множества факторов.

Процент содержания лайкры (чем ее больше, тем и дороже стоимость), оплетение лайкры полиамидной нитью, что встречается крайне редко, наличие в составе микрофибры, шерсти, хлопка и акрила.

Наличие подкройной ластовицы, пояса, который не даст вашим колготкам сползать, плоского и упругого соединительного шва, а также от вида упаковки (простая упаковка составляет до 10% от стоимости, а картонная до 5%).

Большую роль в покупке этой «второй кожи» играет и название фирмы, из которых наиболее популярные Golden Lady, Filodoro, Glamour, Sanpelegrino, Omsa.
Размер

Давайте определимся с размером.

S (small) - маленький;

M (middle) - нормальный;

L (large) - большой;

XL (extra large) - очень большой.
Упаковка

На упаковке должна находиться полная информация о данных колготках от состава и размера до производителя. На каждой упаковке должны присутствовать обозначения толщины в пряже (den). Часто на упаковке размещена табличка с размерами, чтобы правильно подобрать нужный размер в зависимости от роста и веса. Колготки, упакованные в коробочку всегда дешевле, и предназначены для ношения «про запас».
Тенденции

Незаменимы колготки с уплотненным верхом в виде шортиков. Также важна хлопковая вставочка, которая позволяет носить колготки без нижнего белья. Актуальны колготки с моделирующим (up) эффектом, которые скрывают небольшие дефекты фигуры, помогают зрительно уменьшить объем талии и бедер.

Массажные колготки. Благодаря особому плетению узелками, эти колготки при носке стимулируют и улучшают кровообращение. На упаковке таких колготок пишут «Support» или указывают рисунок, показывающий распределение давления стрелками по ноге.

Существуют профилактические колготки, которые помогают предотвратить появление целлюлита или варикозного расширения вен. На упаковке обозначаются «Claresse».

Лечебные колготки. Они не продаются на прилавках, в магазинах или на рынке, их можно приобрести только в аптеках после консультации с врачом. Если вы покупаете колготки с надписью Tactel, знайте, что вы приобрели колготки с новой полиамидной нитью очень высокого качества.

Если на упаковке указано незнакомое для вас слово Doppio coperto, значит, держите в руках колготки с лайкрой двойного покрытия. Trasparente - прозрачные, а Setificato шелковистые. Эта «одежда для ножек» есть и для беременных (Barbara Maxi).
Рисунок и цвет

В продаже огромный выбор колготок с рисунком. И в сеточку, в полосочку, в дырочку, ажурные - на самый, даже изысканный вкус. Нужно учитывать и особенности тела. Если Вы обладательница пышных форм, выбирайте колготки темного цвета с вертикальными полосками, они зрительно удлинят ноги.

©1997-2013 Мегаторг

 

 Санкт-Петербург, Витебский пр., 13

т..ф.: (812) 337-13-56; (812) 337-13-57 

 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.